央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

韩国国内历史上最早的恐龙脚印化石

  据韩国YTN电视台9月19日报道,在韩国忠清北道永同郡发现了韩国国内历史上最早的恐龙脚印化石,并发现了全世界历史最早的带蹼鸟类脚印化石。

  据报道,被发现的恐龙脚印化石位于永同郡的一处绝壁上,距今已有1.3亿-1.4亿年的历史。该化石比之前在庆南高城和全南丽水等处发现的化石还早2000万年。

  此外,考古人员还在永同郡发现了食肉恐龙尾巴划过的痕迹,长达3.6米,这在韩国乃至世界上也是很罕见的记录。

  报道还称,在另一处绝壁上,考古人员还发现了带蹼的鸟类脚印化石,为全世界历史最早的化石。在鸟类化石周围,还发现了一些植物化石,考古人员表示,这将对研究朝鲜半岛远古时期的气候有很大帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩称其境内发现全世界历史最久鸟类脚印化石 1 据韩国YTN电视台9月19日报道,在韩国忠清北道永同郡发现了韩国国内历史上最早的恐龙脚印化石,并发现了全世界历史最早的带蹼鸟类脚印化石。