央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

位于埃及卢克索的图坦卡门墓穴内部场景

  埃及法老图坦卡门的墓葬中有着大量的精美随葬品。但看起来尽管古埃及人为他们的法老准备了那么多的随葬品,他们似乎是赶着时间完成掩埋的工作的。

  因为根据最近对这位英年早逝的法老墓墙壁进行的科学考察显示,这座大约建成于公元前1300年的法老墓穴应当是在匆忙中掩埋的。

这是图坦卡门法老的木乃伊金质面罩

  哈佛大学微生物学家拉尔夫·米歇尔(Ralph Mitchell)相信,那些覆盖整个墓穴中粉刷精美墙面的暗灰色斑点包含有重要的信息。

  他认为,这些斑点说明这位法老是在匆忙中被掩埋的,甚至当他们封闭墓穴时,其内部的墙面尚未完全干燥。

  图坦卡门是古埃及第18位法老,有关他在少年时代便夭折的确切原因至今仍然成谜。不同的研究给出了完全不同的说法,包括头部受伤,腿部受伤感染,疟疾,镰状细胞性贫血或多种疾病共同导致。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:埃及法老图坦卡门墓为匆忙中掩埋 1 埃及法老图坦卡门的墓葬中有着大量的精美随葬品。但看起来尽管古埃及人为他们的法老准备了那么多的随葬品,他们似乎是赶着时间完成掩埋的工作的。