央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本京都大学研究人员日前报告说,他们在8月和9月连续3次观测到太阳表面的大规模耀斑。在短时间内连续观测到大规模太阳耀斑非常罕见,这说明太阳活动正在加剧。

  耀斑是指太阳色球层中局部小区域突然增亮的现象,是最剧烈的太阳活动。耀斑发出的辐射和粒子同地球磁场相互作用,干扰地球上空的电离层,进而影响人造卫星通信。

  京都大学位于岐阜县的飞驒天文台观测人员是在8月9日、9月7日和8日连续3次观测到大规模太阳耀斑的。观测人员说,估计还将有更大规模的太阳耀斑出现,将继续进行观测。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本连续观测到大规模太阳耀斑 太阳活动加剧 1 日本京都大学研究人员日前报告说,他们在8月和9月连续3次观测到太阳表面的大规模耀斑。在短时间内连续观测到大规模太阳耀斑非常罕见,这说明太阳活动正在加剧