央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国连线杂志报道,目前,美国宇航局“黎明号”探测器最新拍摄传回灶神星(Vesta)的近距离图像,这颗小行星是小行星带第二大质量星体。

  从灰尘滑坡至高耸的山脉,这组最新图像详细地揭晓了这颗328英里直径、46亿年前星体的神秘面纱。自黎明号探测器于2007年9月27日发射以来,行星科学家已期待近四年抵达首个勘测目的地,预计2012年7月黎明号将对泥泞的冰冷原行星——谷神星展开探索。

  2011年7月16日,黎明号探测器进入灶神星轨道范围,虽然前期已向地球传送其它灶神星图像,但最新这组图像是在距离灶神星1700英里高空处拍摄,获得了谷神星迄今最详细的资料。

  计算灶神星表面的陨坑数量将有助于行星科学家计算出这颗星体的年龄。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新图像揭灶神星神秘面纱:3D陨坑似水滴侵蚀 1 据美国连线杂志报道,目前,美国宇航局“黎明号”探测器最新拍摄传回灶神星(Vesta)的近距离图像,这颗小行星是小行星带第二大质量星体