央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  一辆三轮车或者手拉车能承载多少货物?在地大物博的中国,各行各业的运输工们用他们精湛的技术和超强的平衡能力告诉你,在巨大的生活压力面前,一切都是有可能的。他们大多是外地农民工,男男女女涌进上海,为的是赚取更多的劳务费。照片中的搬运工们技艺超凡,三轮车上堆满了各式各样的沉重物品,虽然三轮车不易侧翻,但要在长途中维持高耸的货物的平衡还是很不容易的。

  这些是收录在艺术家阿兰.德洛姆(Alain Delorme)的系列摄像影集“图腾”中的图片,我们看到的这一幕幕都发生在繁华的都市上海。许多中国人迷恋这座国际化大都市,但德洛姆却不想再为上海的都市化和国际化多添几张赞誉的照片,在他的照片中,中国制造的图腾不再是奇异的建筑、高楼林立的城镇,他给我们展示的是这座城市中普普通通、终日劳作不得休息的贫苦百姓。

  在中国这座世界工厂中,所有城市都在不停地扩张,寻求都市化。道路翻了再修,修完再翻,摩天大楼越建越高,似乎每座城市都以高楼为地标,城市和城市间的中国第一高楼之争也在暗地里悄然进行着。整个国家在与时间赛跑,梦想用最短的时日建立出一个最伟大的国度。

  而德洛姆的这一系列照片则让我们捕捉到了复杂中国社会的另一面。

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 这是一个奇迹:一辆三轮车能承载多少货物 1  一辆三轮车或者手拉车能承载多少货物?在地大物博的中国,各行各业的运输工们用他们精湛的技术和超强的平衡能力告诉你,在巨大的生活压力面前,一切都是有可能的。他们大多是外地农民工,男男女女涌进上海,为的是赚取更多的劳务费。