央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  微软2009年发布了Windows 7,开机迅速的Windows 7明显比vista要争气,截至今日,Windows 7已售出了4.5亿份。几年前,操作系统被微软所垄断,但挑战权威者却也不少,微软也一直不敢怠慢。仅仅过了两年的时间,微软推出了Windows 8操作系统。昨天零点,微软于西雅图召开了专业开发者大会,并在大会上为我们揭开了Windows 8的神秘面纱。

  Metro设计界面

  作为一种被微软看好的全新的移动界面设计语言,Metro最早出现在了Windows Phone 7中,随后它被作为一种设计理念完全地渗透入Windows 8。根据微软介绍,Metro风格的应用程序暂时还不会出现在Windows 8的核心应用中,但微软希望,未来公司的平台能够按照这种设计风格发展下去,而Metro也不会仅仅成为运行在Windows 8上的皮肤或是用户界面。与此同时,传统的老式应用程序开发将会让位于这种新型的、美观的Metro应用程序。Metro应用程序风格简明、内容至上,使微软看起来显得更加时尚。

  Charms界面

  在Metro用户界面中,新的开始菜单将会位于屏幕右侧的Charms界面中,从Charms中,你可以搜索、调整设置、管理应用程序、分享链接、文档、图片等。

  分屏软件

  觉得平板电脑界面太大,运行一个程序太浪费了么?Metro用户界面就允许你使用分屏软件在一个屏幕上运行多个应用程序,也就说,你可以一边聊qq、一边刷微博、一边看果壳了。

分辨率

  所有需要安装Windows 8系统的设备最小分辨率需要为1024×768,若设备的分辨率刚好达到最小分辨率的要求,那么它就可以开启Metro用户界面,但只能同时运行一个应用程序。若设备屏幕的分辨率达到1366×768,那么设备就可以使用分屏软件运用多个程序了。

  Metro和Pro

  Windows这次彻底的将Metro和Pro划清了界限。Metro是为娱乐目的和消费内容设计的,而Pro用户界面更为正式一些,主要为商务目的设计。照微软的说法,Pro就像是你在办公室规规矩矩上班用的台式机,而Metro则是你闲来无事坐在床上抱着看网页的笔记本。

  NFC技术

  Windows 8会支持NFC(近距离无线通讯)技术,这就是说设备可以近距离的传送或者接受其他设备的信息。这种技术优于蓝牙传输技术,你可以将手机放在平板电脑旁,平板电脑就可以将网页、应用程序、歌曲和视频传送至手机中了。

  恢复和系统还原

  作为微软新一代的操作系统,可想而知,针对Windows 8的病毒和木马数目将不会在少数。有鉴于此,微软在控制面板中设置了一个全新的功能Refresh(恢复)。对电脑进行恢复操作,文档和个人设置并不会有所改变,而是使电脑设定会恢复至默认设置,删除不是从windows store中下载的所有软件。而Reset(系统还原)键则可以让你一步将电脑恢复到出厂设置。

  现在Windows 8的预览版已经提供下载了,但是预览版屏蔽掉了些许功能,如果想提前体验一番,可以去微软网站下载。

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Windows 8发布,即将带来全新体验 1 微软2009年发布了Windows 7,开机迅速的Windows 7明显比vista要争气,截至今日,Windows 7已售出了4.5亿份。几年前,操作系统被微软所垄断,但挑战权威者却也不少,微软也一直不敢怠慢。仅仅过了两年的时间,微软推出了Windows 8操作系统。昨天零点,微软于西雅图召开了专业开发者大会,并在大会上为我们揭开了Windows 8的神秘面纱