央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  谁曾有过同时操控两台以上电脑的经历?虽然这种情况不是很常见,但是当你真正需要面对时,那多个鼠标和键盘之间的切换操作一定会让你手忙脚乱好一阵子。现在微软车库团队研发这一款小软件便可轻松解决这一个问题。

  这一项目由微软“车库(Garage)”团队负责,这是一个专注于软件创新的团队,它为每位成员提供了自由发挥的机会,谁都可以根据自己的兴趣爱好来开发项目。最近,他们开发了一款名为“无界鼠标(Mouse Without Borders)”的软件,希望简化多台电脑间的工作流程。如果你的办公桌上有不只一台电脑的话,你会发现这款软件非常有用。

  “无界鼠标”最多可以连接同一局域网中的4电脑,在每台电脑上安装这个软件后,再经过一些简单的设置,你就可以使用同一套鼠标和键盘来操作所有电脑了!

  该软件使用Wi-Fi网络来连接电脑,用户可以用一个鼠标在不同电脑上完成复制、粘贴、拖拽等操作,这看上去完全不是像是4台电脑,而像是一台电脑分割成的4个屏幕而已。除了支持文件操作之外,“无界鼠标”还可以让用户通过该软件在一台电脑上登录到所有其他相连接的电脑上。此外,你还可以通过该软件自定义桌面壁纸。

  所有相互连通的电脑之间都是对等的,因此你可以拿起任意一台电脑连接的鼠标和键盘操作其它电脑。你可以用鼠标可以自由移动于4个屏幕之间,进行各种操作,这种无缝切换可以简化许多繁琐的步骤。

  虽然能使用到这款软件的人仍在少数,但是它的不愧是一种既聪明又实用的解决方案。手中有两台电脑的童鞋不妨尝试一下。

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 无界鼠标,操控四台计算机无压力 1 谁曾有过同时操控两台以上电脑的经历?虽然这种情况不是很常见,但是当你真正需要面对时,那多个鼠标和键盘之间的切换操作一定会让你手忙脚乱好一阵子。现在微软车库团队研发这一款小软件便可轻松解决这一个问题。