央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  图中这个晶体洞穴是在约10年前被发现的,它坐落于墨西哥众多的银铅矿之间,早先洞穴里充满着富含矿物质的水,后来为了开辟新的矿脉,矿工们不得不将这些矿物水排尽。

  洞中的这些石膏晶体长达11米,厚度1米,重55吨。最新的研究表示它们的形成时间大约是一百万年前。在实验室进行的测试表明这些石膏块达的结晶温度在54到58度之间,这项研究发布在了9月12日的《国家科学院院刊》(PNAS)上。

  研究人员将石膏块浸入洞穴矿物水的样本之中,然后使用显微成像技术来直接观测晶体的形成过程,研究组发现当水温在55度左右时,石膏晶体达到1米的直径大概需要花费99万年的时间。而当水温在56度时,形成相同直径的晶体需要约50万年。

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巨型晶体洞年代约100万年 1 图中这个晶体洞穴是在约10年前被发现的,它坐落于墨西哥众多的银铅矿之间,早先洞穴里充满着富含矿物质的水,后来为了开辟新的矿脉,矿工们不得不将这些矿物水排尽。