央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  黄河新闻网讯( 记者 张文娟 薛飞 )在2011年平遥国际摄影大展上,有这样一支队伍成为古城内外一道亮丽的风景线——她们就是第四届中国女摄影家协会的百名女摄影家。她们带着自己的展览和庞大的摄影团队来到了古城平遥。在一周的时间里,她们将扎根平遥,尽情地挖掘那传说中的魅力幻影。重重的相机成为了她们行进中的眼睛,多镜头,多角度的互换,她们没有一个人说累,而是用一张张绝版的照片告诉那些男摄影师们:玩摄影巾帼依然不让须眉。

在国际摄影平台上,更多的女摄影家的作品斩露头角

  据了解,此活动由中国女摄影家协会、中国妇女活动中心、中共平遥县委、平遥县人民政府联合主办。女摄影家协会自成立以来,协会开展了多次大型摄影活动,在社会上产生广泛影响,特别是“中国百名女摄影家摄影采风活动”,已经成为常规性的品牌活动项目。

中国女摄影家协会参加了本届平遥国际摄影大展

  中国女摄影家协会成立于1995年4月18日,是中国文联主管的国家社团,会员由来自全国各地的女摄影工作者和爱好者组成。协会在名誉主席侯波、主席邵华等老摄影家的带领下,快速发展壮大,已成为一支宣传改革开放、推动社会发展和人类文明发展的生力军。

女摄影家的作品被挂在了展场的显著位置

  据悉,本次中国女摄影家协会会员作品展已属第四届,汇聚了会员近两年创作的100余幅优秀作品。参加“中国百名女摄影家摄影采风活动”的女摄影家来自全国二十个省市,近100人。她们从全国各地云集在古城平遥进行摄影创作,聚焦这座美丽的旅游名城,将在今后一周的时间里,以作品反映这座历史文化名城,以独特的视角让人们看见一个不一样的平遥。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国百名女摄影家聚焦平遥:玩摄影巾帼依然不让须眉 1 在2011年平遥国际摄影大展上,有这样一支队伍成为古城内外一道亮丽的风景线——她们就是第四届中国女摄影家协会的百名女摄影家。