央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在我们身边,总有这样一群平凡的人,他们用自己的力量感染并感动着我们。昨天,在全国第九个“公民道德宣传日”当晚,杭州评出第七届杭州市道德模范(十大平民英雄),“最美妈妈”吴菊萍等十余人当选。

  昨晚当选的这十大平民英雄分别是:伸出天使之手托举妞妞生命的“最美妈妈”吴菊萍;把每一位学生当成精品培养的好老师余林;尽责尽职为百姓服务的阿斌电力服务队队长史文斌;被誉为“十字路口艺术家”的交警蒋定军;孤寡老人的贴心女儿吴木娟;滴水公益义工代表魏钧;扶危济困、大爱无私的好刑警吴仁贤;“守望天堂大门的美丽天使”王媛媛;无偿献血4万多毫升的献血冠军冯坚强;姜明堂、姜美娣、姜崇槐、姜良青、姜继学、余新养、姜明三等淳安县姜家镇浮林村2·5山林火灾救火英雄群体。

  他们有着很普通的身份,可他们却以超乎寻常的毅力和魄力,做出了让人肃然起敬的行动。

  这里有瞬间:妞妞坠楼了,在最危险的时刻,吴菊萍伸出了自己的双手。

  这里也有长镜头:在得知抢劫杀人案受害者的家里留下3位孤女时,吴仁贤“爱心助学团队”一直在默默地帮助三姐妹,5年来,累计捐款10万元……

  据了解,从2005年杭州首次推出十大“平民英雄”评选以来,至今已是第七届,已评出70多位“平民英雄”。(记者 刘焜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州评出十大平民英雄 "最美妈妈"当选道德模范 1 在我们身边,总有这样一群平凡的人,他们用自己的力量感染并感动着我们。在全国第九个“公民道德宣传日”当晚,杭州评出第七届杭州市道德模范(十大平民英雄),“最美妈妈”吴菊萍等十余人当选。