央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  地球夜景,黄色闪光为电离层。电离层是上层大气一部分,由中间层、热层和外大气层构成

  科学教师詹姆斯-德拉克将600多幅照片拼接在一起,制作了这段令人吃惊的视频

在国际空间站上拍摄的令人惊异的日出照片。空间站每91分钟绕地球飞行一周

这段短短1分钟的视频使用了大约600幅照片

空间站已经服役了近11年时间,宇航员经常将地球照片传回地球

  北京时间9月21日消息,利斯-弗格用了80天时间环绕地球,但借助于一段令人吃惊的视频,普通公众只需短短1分钟便可环绕地球。通过将在国际空间站上拍 摄的一系列延时照片拼接在一起,詹姆斯-德拉克制作了一段长1分钟的视频而后在网上发布。视频一经发布便很快成为关注焦点。空间站在地球上空大约220英 里(约合354公里)的轨道运行。

  德拉克是一名科学教师,他利用“宇航员地球摄影门口”网站上的大约600幅照片制作了这段视频。通过这段视频,所有人都能欣赏从空间站上看到的 令人吃惊的地球景象。这段视频于9月15日上传至YouTube网站,现在的点击次数已经达到近5万次。视频呈现的景象从太平洋开始,而后移动到北美洲和 南美洲,最后在南极洲附近结束。

  很多城市和地标在视频中一一呈现,包括温哥华岛、维多利亚、温哥华、西雅图、波特兰、旧金山、洛杉矶、凤凰城以及德克萨斯州、新墨西哥州、墨西 哥城、墨西哥湾以及尤卡坦半岛的大城市,均按照时间顺序排列。在视频中出现的其他国家和地区包括危地马拉、巴拿马、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、智利和亚马逊。视频中细细的黄线为地球电离层,银河系的星辰也一一呈现,进一步增加了视频的迷人色彩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 600幅照片制成视频展现空间站看到地球美景(图) 1 利斯-弗格用了80天时间环绕地球,但借助于一段令人吃惊的视频,普通公众只需短短1分钟便可环绕地球。通过将在国际空间站上拍 摄的一系列延时照片拼接在一起,詹姆斯-德拉克制作了一段长1分钟的视频而后在网上发布。