央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网莫斯科9月19日电 俄罗斯航天兵部队发言人阿列克谢·佐洛图欣19日表示,处于失控状态下的美国UARS卫星碎片将于23日坠入印度洋克罗泽群岛以北海域。

  佐洛图欣说,俄军方宇宙空间监测中心正在对这颗即将坠向地球表面的卫星进行实时观测。通过对最新监测数据的分析,俄方专家认为,这颗6吨重的卫星在经过大气层后未被烧毁的部分将坠入印度洋海域,坠落区域中心的坐标为东经54度和南纬40度。

  据悉,用于对大气层表层进行研究的UARS卫星于1991年通过“发现”号航天飞机送入太空,并于2005年退役。其所处的近圆形轨道距离地球表面约600公里,倾角为57度。

  据俄罗斯媒体报道,美国航天局对卫星的坠落过程进行了计算机模拟计算。美方科学家认为,该卫星的26片总重量为532公斤的碎块将散落到地表,散落区域的直径可达800余公里。俄航天兵部队此前曾预测说,这颗卫星的碎片会坠落在太平洋海域。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄预测美国失控卫星碎片将坠入印度洋海域 1 俄罗斯航天兵部队发言人阿列克谢·佐洛图欣19日表示,处于失控状态下的美国UARS卫星碎片将于23日坠入印度洋克罗泽群岛以北海域