央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  诺贝尔生理学或医学奖获得者哈拉尔德-楚尔-豪森19日说,男孩也应接种宫颈癌疫苗,以避免将致病病毒传染给女性。

  豪森因发现导致宫颈癌的人乳头状瘤病毒(HPV)而获得2008年诺贝尔奖。19日在柏林举行的第27届国际人乳头状瘤病毒学术会议暨临床研讨会上,豪森强调,应该给男孩接种宫颈癌疫苗。“我甚至认为,如果只给男孩接种疫苗,预防效果可能会比只给女孩接种还要好,”豪森说,“给男孩接种疫苗不仅可以防止他们今后将病毒传染给伴侣,还可帮他们预防生殖器官和肛门附近部位发生癌变,前提是要及早接种。”

  医学界通常认为宫颈癌疫苗应尽早接种。德国政府规定,12岁至17岁的少女接种宫颈癌疫苗的费用由医疗保险承担。

  美国研究人员安娜-朱利亚诺的研究成果支持了豪森的观点。朱利亚诺说,研究显示,同时有多名性伴侣的男性容易感染人乳头状瘤病毒,这些病毒在男性体内通常存活时间较长。男性感染这类病毒后一般不会出现明显症状,但会将病毒传染给伴侣。

  宫颈癌被视为仅次于乳腺癌的女性健康第二大“杀手”。目前德国女性宫颈癌疫苗的接种率仅为35%。不少人质疑接种疫苗的安全性。对此,豪森说,研究表明,接种疫苗实际上非常安全,如果也为男孩接种疫苗,则“可能加快根除这类病毒”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家建议男孩接种宫颈癌疫苗 避免传染女性 1 诺贝尔生理学或医学奖获得者哈拉尔德-楚尔-豪森19日说,男孩也应接种宫颈癌疫苗,以避免将致病病毒传染给女性