央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,近期,美国宇航局卡西尼探测器拍摄到土星五颗卫星壮观的太空景象,它们沿着土星环状平面排列,组成了一张壮观美丽的太空图像。

卡西尼最新拍摄土星卫星“五重奏全家福”

  照片中从左至右依次是:土卫十、土卫十七、土卫二、土卫一和土卫五,图像中土卫五只呈现左侧半球。卡西尼探测器拍摄这张照片时距离土卫五110万公里(684000英里),距离土卫二180万公里(110万英里)。

  这张照片是2011年7月29日卡西尼探测器窄角照相机可视绿光镜头下拍摄的,土卫五成像比例是每像素7公里,土卫二成像比例是每像素11公里。

  据悉,卡西尼-惠更斯任务是美国宇航局、欧洲宇航局和意大航天局的联合性项目,卡西尼飞行器和机载的两个照相机是由美国喷气推进实验室负责设计、研制和组装。图像处理中心位于科罗拉多州太空科学研究所。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卡西尼探测器拍摄土星壮观“卫星五重奏” 1 近期,美国宇航局卡西尼探测器拍摄到土星五颗卫星壮观的太空景象,它们沿着土星环状平面排列,组成了一张壮观美丽的太空图像