央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  澳大利亚研究人员日前发现肝脏移植排异反应比较低的机理:健康的肝细胞可吞噬并摧毁免疫T细胞,减少器官移植排异反应。这一成果有助于提高人类器官移植的效果。

  澳大利亚百年研究所研究人员在新一期美国《国家科学院学报》上报告说,患者接受器官移植后,一些“反应过激”的免疫T细胞会使自身免疫系统把移植器官当作“入侵者”发起攻击,引起排异反应。研究人员通过动物实验发现,健康的肝细胞可吞噬并摧毁免疫T细胞。此发现有助于解释为什么肝脏移植排异反应发生几率低于其他器官移植。

  研究人员认为,如果人类能够掌握肝脏控制免疫系统的方式,患者将不必使用大量抑制免疫药物,就能达到减少排异反应的目的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳研究人员发现肝脏移植排异反应低的机理 1 澳大利亚研究人员日前发现肝脏移植排异反应比较低的机理:健康的肝细胞可吞噬并摧毁免疫T细胞,减少器官移植排异反应。这一成果有助于提高人类器官移植的效果