央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  路透伦敦9月19日电---澳大利亚和挪威递交联合国的报告称,要等到2015年各国才能缔结具有约束力的全球排放协议。

  上述两国认为,还需要四年时间才能达成具有法律约束力的协议,包括发达国家和发展中国家减排目标等。

  这项协议将是对目前仅针对富裕国家的《京都议定书》的扩展。

  两国在文件中称,“从德班峰会到2015年之前,应该采取分步计划,给各国时间和空间,建立信心和能力,确保形成强有力的结果。”

  根据这份文件,在年底于南非德班召开的联合国气候峰会上,各国应该拟定程序,就新条约展开谈判,并开始评估和逐步提高去年作出的减排承诺。两国递交的文件发布在《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)网站上。

  文件还指出,全球最贫困国家预计不会承担任何具有法律约束力的义务。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球气候协议达成预计还要等四年--Point Carbon 1 澳大利亚和挪威递交联合国的报告称,要等到2015年各国才能缔结具有约束力的全球排放协议