央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  德国慕尼黑每年9、10月之交都要举行大规模的狂欢活动,2011年的慕尼黑啤酒节将于9月17日至10月3日之间举行,这就是当地居民和外国游客们争先一赴的“十月啤酒节”,号称为世界最大的民间节日。届时,人们倾城而出,载歌载舞,杯不离手,热闹异常。持续16天的庆祝活动中,光啤酒就要喝掉500万公斤。

慕尼黑啤酒节

  十月啤酒节据说起源于1810年。当时王太子路德维希亲王与邻邦的特莱西娅公主成亲。慕尼黑市民饮酒狂欢庆祝。就从那时起,这个庆典便沿袭下来,成了每年一度的啤酒节。

  节日开始的那一天,中午12时,礼炮轰鸣12响。在欢乐的乐曲声中,慕尼黑市长用一个大木槌把黄铜龙头打进木制的啤酒桶里。龙头一开,芳冽的啤酒浊汨汨流出。市长把第一杯酒献给拜恩州长,然后举起第二杯酒,和参加盛典的成千上万游人一起痛饮。一年一度的啤酒节就这样开始了。

金秋德国慕尼黑

  节日活动的主要场地是占地40万平方米的特莱西娅草坪广场。碧绿的草地被无数气球、彩旗装点得五彩缤纷。草地上事先搭好十几座巨型大帐篷。每个帐篷里可坐得下几千名饮客。几百个五光十色的小吃摊位、酒亭和咖啡座散布其问,再加上热闹非凡的游乐场,组成一个繁华的大千世界。在巨型帐篷里早就坐满了迫不及待的饮客。仪式一过,穿着鲜艳的拜恩民族服装的啤酒女郎,立即将新鲜的啤酒用容量1公升的单耳大杯,川流不息地送到饮客面前。客人们开怀畅饮,恣意戏谑,年轻人纵情谈笑,情侣们翩翩起舞,老人们浅酌徐饮,无论是本地人、外国人,或者是相识的、陌生的,人人都酒逢知己千杯少,处处洋溢着欢乐喜悦之情。

快乐的节日盛宴

  除啤酒外,还有种种游艺,七八层楼高的摩天轮载着欢笑尖叫的游客飞上冲下,游戏靶场鞭炮般枪响砰砰,加上处处都在的音乐声,还有摊贩们别具一格的叫卖声。这一切组成了十月啤酒节特有的欢庆旋律。广场上花香,酒香,混合着香肠、烤鸡、熏鱼的馥郁气味,更使人欲醉欲迷……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国狂欢夜 齐聚慕尼黑十月啤酒节 1 德国慕尼黑每年9、10月之交都要举行大规模的狂欢活动,2011年的慕尼黑啤酒节将于9月17日至10月3日之间举行,这就是当地居民和外国游客们争先一赴的“十月啤酒节”,号称为世界最大的民间节日