央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  你知道什么是时下最动人的美景吗?不是多么深刻隽永的名山大川,而是一望无际的麦田、果园。

  当沉甸甸的稻穗将天与地连接在一起,漫无边际的葡萄藤将视线遮住,你是否会有一种冲动,要拿起相机,将这无边浩瀚的色彩装帧起来,留存在记忆深处?

  秋风徐徐,丰收的喜悦早已浸染大地。此刻,就让每一个国庆出行的人心里都装满这份欢喜!要提醒你的是:可以忘记任何行囊,但别忘了拿上最好的相机!

金秋时节,正是山东各地枣子丰收的季节

  推荐1

  山东———枣儿满枝桠

  推荐理由:

  金秋时节,正是山东各地枣子丰收的季节,颗颗饱满的枣子连成火红的一片,游人不仅可享受边走边摘的乐趣,还能看到枣农们在地上晾晒枣子的场景。山东丰富的旅游资源更是不消多说,不论有着浓郁传统文化印记的曲阜,极具欧陆浪漫风情的青岛,或是有人间仙境之称的蓬莱、大名鼎鼎的泉城济南,都足够让人流连忘返。

新浪旅游配图:青岛奥林匹克帆船中心 摄影:火炎焱燚

  推荐玩法:

  优质的山东大枣广泛分布在莱芜、泰安等地。被公认为最正宗的山东大枣生长在泰安市宁阳县葛石镇,该镇被誉为“中国大枣之乡”。鉴于游客越来越多,当地的枣园中也有不少与枣有关的景点,一些枣园还会在秋季举办大枣节。

新浪旅游配图:夜色中的青岛 摄影:火炎焱燚

  青岛南胶的铁橛山则是著名的“大躺枣”生产基地。“大躺枣”为枣中极品,个大、体长、腰园、色红、皮薄、果脆、味甜,号称“九个一尺,十个一斤”。铁橛山海拔595.1米,古有“三十六峰、七十二泉”之美称,也是游览的好地方。除枣子外,眼下山上还有高山板栗、山柿、山楂等果实。铁橛山每到秋天都会举办山枣节,一直持续到10月底。

新浪旅游配图:蓬莱 摄影:北京政治老师

  资讯贴士:

  交通:铁橛山位于青岛胶南市六汪镇夏家庄村,在胶南汽车站乘坐发往柏乡、大村、理务关的汽车可达。

  美食:鲁菜号称中国八大菜系之首,由济南菜、胶东菜和孔府菜组成。济南菜代表菜式有糖醋黄河鲤鱼、九转大肠、烧海螺。

  参考线路:

  价格:¥1100元起价格:¥2260元起

视频集>>

热词:

channelId 1 1 丰收季节出游推荐:秋风舞来看秋收好光景 1 你知道什么是时下最动人的美景吗?不是多么深刻隽永的名山大川,而是一望无际的麦田、果园