央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  虽然很早就在书中知道了“曲阜”这个地方,但真正对其感兴趣还是在上高中时,一次偶然接触到了家谱,才知道我们姓氏的老祖宗地始于曲阜,也就是孔子的弟子:颜回,并且“孔孟颜曾”原来是一家,从那个时候开始对家族的历史开始了一些小小的研究。

  一到曲阜,我们就找了家当地的宾馆,住下后,我们打算去吃点东西,一天没吃主食了,顺便去拍点曲阜夜景。出门前,宾馆老板娘还提醒我们要带上伞,看天没准儿一会要下雨。老板娘还特地给我们介绍了曲阜好吃的都分布在什么位置、什么价位,以及什么样的孔府家酒等才是物美价廉的,等等。

中关村

  山寨版“中关村”?这个曲阜最大的数码广场及美食城、电玩城就坐落在曲阜著名的五马祠街。五马祠街,据说是因孔尚经做过知府而得名,“五马”是知府的雅称,故其家祠称“五马祠”,这个街因故名曰五马祠街。

五马祠街

  在五马祠街逛了不小一会儿,就下起了淅淅沥沥的小雨,幸亏有宾馆老板娘的提醒,不然我们就得成落汤鸡了。据老板娘说,五马祠街是曲阜一条热闹的古街了,平时都是门庭若市,一到晚上,各种特色小吃随处可见。不过由于下着小雨,五马祠街上人烟稀少,显得很冷清。

古城楼

曲阜古城墙

  五马祠街前古城楼,虽然下着小雨,但时不时还是有三五个行人和屈指可数的行人经过。一辆辆汽车在慢门下都划出了优美的线条。

  图文来源:火炎焱燚新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夜游山东曲阜:雨中历史文化名城(组图) 1 虽然很早就在书中知道了“曲阜”这个地方,但真正对其感兴趣还是在上高中时,一次偶然接触到了家谱,才知道我们姓氏的老祖宗地始于曲阜,也就是孔子的弟子