央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  西米亚,人们自然很容易联想到最近几年时尚界流行的波西米亚风格。实际上,波西米亚,波西米亚人,还有时尚界最近几年流行的波西米亚风格。它们之间似乎有点联系,但又并不完全相关。

捷克波西米亚的特色木偶

  原来地理概念上的波西米亚,指的是现在捷克中西部的广大地区,包括布拉格,捷克CK小镇等。而波西米亚人这个称谓,则起源于19世纪的法国,指的是那些不遵循传统特立独行的艺术家诗人作家等,可能词义本来是指来自波西米亚地区的吉普赛人吧。有一部歌剧,LaBoheme (波西米亚人),背景发生在巴黎,就是描写一群穷困潦倒的艺术家的爱情悲剧。他们可既不是捷克人,也不是吉普赛人。

捷克艺术

  那么什么是波西米亚风格呢。根据百度百科,波西米亚风格起源于20世纪60年代,热爱自然与和平的嬉皮士通过波西米亚风格的轻松与浪漫以及叛逆的生活方式来表达他们对自由的向往,后来这种对社会秩序的挑战演变为一种单纯的时尚,主要表现为印度风和吉普赛风。

现代风格的圣像耶稣

  走进捷克的CK小镇,宛如进入一个“另类”的波西米亚的艺术世界,其实从地理历史文化各方面来说,这里才是正宗的波西米亚风格。那些各有特色的小店,可以毫不费力的就吸引了你的眼球。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 走进捷克:波西米亚的彩色艺术世界(组图) 1 西米亚,人们自然很容易联想到最近几年时尚界流行的波西米亚风格。实际上,波西米亚,波西米亚人,还有时尚界最近几年流行的波西米亚风格。它们之间似乎有点联系,但又并不完全相关