央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源:旅游视频网)

雁荡奇景 显圣门

  在滚滚波涛的东海之滨,在峰峦绵绵的芦苇湖上,有一个心驰神往的地方,有一个魂绕心牵的醉景,有一个坐云听风的梦都。万山重叠,群峰争雄,悬嶂蔽日,飞瀑凌空,文人骚客为她着迷沉醉,留她恋语无数,她楚楚动人,惹怜惹爱,暮色丝雨里,她凝露含情,玲珑剔透,她有个美丽的名字叫雁荡。

雾峰峦

  初上灵岩浑似梦,灵峰接客不为松

  初到灵峰,沿着鸣玉溪上溯入山,倾听着潺潺溪水,发出叮咚的声音,心会慢慢陶醉,醉在有悠闲恬淡的心境里。每当夜幕降临,暮霭弥漫着层层叠叠的峦峰,微风过处,时而隐现。栩栩的“雄鹰敛翅”,生动的“犀牛望月”还有惆怅的“相思女”,片片倩影,无不使人置身于翩翩浮想之中。最让人惊奇的还属“接客僧”,“接客僧”是雁荡山中形象最为逼真生动同时也最具象征意味的肖物拟人景点,东来的游客,一望着接客僧巨岩,就会被一种佛教氛围所感染,导入了一方如梦如幻的胜镜。雁荡三绝,灵岩正当其中,人视为雁荡山的“明庭”。元代文学家李孝光有语“雄壮浑庞,莫若灵岩”,这也正说明了灵岩的魅力之所在。灵岩古刹清幽,富有禅意。后有灿若云锦的屏霞嶂,人处其中,顿觉万虑俱息,心无杂念,天人合一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 凌波仙子雁荡山:东海之滨的桃源胜地 1 在滚滚波涛的东海之滨,在峰峦绵绵的芦苇湖上,有一个心驰神往的地方,有一个魂绕心牵的醉景,有一个坐云听风的梦都