BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bb5ce801-801e-0118-6370-6e53a9000000 Time:2019-09-18T22:29:25.9213643ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:26a9561b-701e-00e7-6a70-6e2864000000 Time:2019-09-18T22:29:25.9201638Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:46213826-f01e-00f6-1f70-6e1f7f000000 Time:2019-09-18T22:29:25.9227331Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:dfb5344c-c01e-00fe-5070-6e040c000000 Time:2019-09-18T22:29:25.9542632Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:887adaff-d01e-0122-4f70-6e100a000000 Time:2019-09-18T22:29:25.9566028Z

更多 精彩视频排行

网友评分最高

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:412a4003-701e-0046-6570-6ee6ff000000 Time:2019-09-18T22:29:25.9555676Z

首播

重播

读取人的肢体语言的设想

这块不同寻常的镜子使用了微软公司的Kinect运动传感器

  文/郭苏妍 编辑/彭朋

  由《纽约时报》R&D实验室研发的互动“魔镜”使用微软公司的Kinect运动传感器,只要人站在镜子面前,镜子就可以读取人的身体信号。人们可以用它来看新闻、视频,甚至可以用它发短信,根据你穿的衬衫,镜面还会给出佩戴何种领带的建议;生病服药期间,镜子可以通过扫描药瓶瓶身的射频识别标签, 列出比药物说明书更便于理解的药物服用处方以及注意事项等。

  对于仅限在工作时间谈工作的人来说,也许浴室是逃离社交、新闻、广告等信息仅剩的避难所。但在渴望及时、高效地保持信息沟通的庞大人群中,《纽约时报》R&D实验室嗅到了商机。

  或许不久后,一块“魔镜”将打破浴室的狭小空间,并和外面的世界连接进来。万众瞩目的高科技未来生活,即将从这里开始。

  “魔镜”新体验

  9月初,《纽约时报》的R&D实验室研发的互动“魔镜”已基本成形。“魔镜”周身设计简洁,镜面下方列有天气、日历、备忘录等图标,左上角则是《纽约时报》R&D实验室的Logo。

  你只要站在洗脸池前,看着眼前的镜子,就可以一边刷牙或吹头发,一边阅读今天的头条新闻、观看《纽约时报》的视频、查询天气情况;你也可以在个人日历表上写下你的出行计划,镜子就会进行及时提醒;根据你穿的衬衫,镜面可以给出佩戴何种领带的建议;在生病服用药物期间,镜子还可以通过扫描药瓶瓶身的射频识别标签,列出比药物说明书更便于理解的药物服用处方以及注意事项;你甚至可以利用镜子给同事或者家人发送短信,或者给团购公司打电话预定优惠券,并将记录保存在手机里。

  哈佛大学尼曼新闻实验室的设备演示显示,这块不同寻常的镜子使用了微软公司的Kinect运动传感器,只要人站在镜子面前,它就可以读取人的身体信号。

  事实上,《纽约时报》公司设计了两种类型的“魔镜”,一种提供药物处方和团购、优惠等信息;另一种则具备在线零售体验的功能,镜子会根据用户目前的穿着,建议新的衣服类型,并提供 “试穿”服务。

  据尼曼新闻实验室称,《纽约时报》公司不仅是世界各地广泛信息的提供者,也是那些琐碎、复杂信息的管理者,它在某种程度上定义了用户的个人生活方式。

  “魔镜”甚至能够融合声音和人脸识别软件,并带来一系列新的可能性。例如,根据用户喜好自动调整浴室照明亮度或者清新浴室气味。美国大众科学网站的评论称,在浴室中使用挂在墙面上的镜子与使用手机或平板电脑相比,要来得明智得多。遗憾的是,这块镜子到底什么时候才能真正挂到用户家里的浴室墙壁上?目前还不得而知。

  Kinect和Surface创造未来

  由微软公司研发的Kinect技术最初运用于视频游戏主机Xbox360 的周边设备领域中,它通过彩色摄影机、3D深度感应器和追焦技术等,捕捉玩家全身动作,使用语音指令或手势来操作系统界面,带给玩家“免控制”的游戏和娱乐体验。

  今年3月初,世界吉尼斯纪录将Kinect评为“世界上销售最快的电子产品”。这款新兴技术设备,自2010年11月发布后两个月内,销售数额就已高达800万,远远超越苹果公司iPad和iPhone产品发布后的同期销售数量。

  《世界吉尼斯纪录玩家版》编辑加兹·狄福斯(Gaz Deaves)对此进行评价说:“销售量最有发言权,Kinect的成绩在电子产品销售史上绝无仅有”。这预示了Kinect技术在“未来”电子产品中的发展前景。

  R&D实验室由《纽约时报》公司与其子公司格雷夫人(Gray Lady)、About.com以及其他出版商共同建立,旨在通过发明新方式跟读者分享媒介信息。许多技术人员、艺术家和记者在此激烈讨论过围绕在人们日常生活中的“信息阴影”,追踪人们遗留的信息,探寻更加深刻的思维方式,配合对未来生活的构想,以此帮助媒介组织为他们的用户提供与其关系更为密切的新闻信息消费体验。

  除了对“魔镜”和Kinect技术的研发外,R&D实验室研究员还在近期对新老用户进行了重新评估,并尝试猜测在不久的将来,消费者将通过何种途径获取新闻信息。

  研究人员最新的设想之一就是报纸型的平板餐桌,其功能类似于目前市场上销售的平板电脑,但屏幕更大,内容更接近“魔镜”。这种餐桌取消了头条新闻、广告图片等类目,取而代之的是不断迅速滚动播放的最新信息内容。在阅读信息的同时,用户还可以与餐桌另一端的用户进行分享。

  R&D实验室研究员在介绍时说,“平板餐桌和魔镜的整体设计是相辅相成的。人们每天早晨起床后,不仅想要阅读今天的新闻,还会检查自己的身材,并搭配合适的服装。”由于平板餐桌无法具备这项功能,技术人员才同时开始了对“魔镜”的研发。

  不过,平板餐桌与“魔镜”使用的技术并不相同。平板餐桌基于微软公司的另一项新技术——Surface。

  目前已经成形的Microsoft Surface是一种外型类似咖啡桌的大型触控式电脑,未来可出现在餐厅、零售点等各种不同的生活场合。用户只需在屏幕上动一动手指,就可以点餐、点歌等。与往常不同的是,餐厅可以在Surface上为消费者提供每一种食物的产地照片,以及可供搭配的菜单。

  6月初,微软公司执行长史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在《华尔街日报》主办的“一切数据化”会议上宣布,今年年底之前,Surface就会开始在一些公共娱乐场所出现。

  “我们已经看到了这些技术无所不在的未来。”鲍尔默说。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9bbfdbee-a01e-0000-3870-6e3869000000 Time:2019-09-18T22:29:25.9217144Z
channelId 1 1 能够读取人身体信号的“魔镜”(图) 1 由《纽约时报》R&D实验室研发的互动“魔镜”使用微软公司的Kinect运动传感器,只要人站在镜子面前,镜子就可以读取人的身体信号