央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  波音公司21日在此间宣布将与中国民航局、国航等伙伴合作,于今年晚些时候进行中国首次生物燃料飞行。

  波音中国公司有关负责人说,创新技术合作是波音与中国携手的新领域,波音希望与中国一道,共同为航空业发展具有突破性的新技术。目前波音已与中国合作伙伴在上海、清华大学和青岛建立了三个联合实验室,合作领域涉及通信、生物燃料、客舱技术等领域。其中生物燃料是一个非常突出的亮点,合作领域涵盖整个产业链,包括原料种植和收获,以及生物燃料的提取和使用。“波音目前与中国民航局、国航和其他伙伴密切合作,将在今年晚些时候进行中国首次生物燃料飞行。”

  作为中国航空业最重要国际伙伴之一,波音公司近年来以创新为核心战略,进一步提升各项在华业务。目前波音在华拥有35家供应商,三家合资企业。中国供应商参与了波音全系列飞机的制造,包括最具创新性的787和747-8。现在全球大约6000架安装中国零部件的波音飞机在世界各地飞行。

  目前中国运营的民用喷气机中,超过50%是波音飞机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波音今年将在中国进行首次生物燃料飞行 1 波音公司21日在此间宣布将与中国民航局、国航等伙伴合作,于今年晚些时候进行中国首次生物燃料飞行