央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际在线专稿:据印度《德干先驱报》9月20日报道,美国宇航局(NASA)计划在今后两年内斥资16亿美元(约合102亿元人民币)开发“太空运输体系”。

  报道称,美国宇航局正寻求在21世纪中期之前,建立将宇航员送往国际空间站的完整运输体系,包括运载火箭、太空船、任务控制系统和地面支持系统等。那些正在开发太空运输服务的商业公司,将会获得美国宇航局的补助。

  美国总统奥巴马(Barack Obama)已经为美国宇航局申请了8.5亿美元(约合54亿元人民币)的“商业船员计划”资金,美国参议员拨款委员会已经于上周拨付5亿美元(约合32亿元人民币)。

  随着美国航天飞机的退役,美国需要依赖俄罗斯飞船将美国宇航员送到国际空间站。每位美国宇航员,俄罗斯索价5000万美元(约合3.2亿元人民币),包括宇航员的训练和支持服务。今年8月,一艘向国际空间站运送补给的飞船发生事故,暴露了仅靠一种方式维持与空间站联系的弱点。(李金良)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA欲斥资16亿美元开发“太空运输体系” 1 据印度《德干先驱报》9月20日报道,美国宇航局(NASA)计划在今后两年内斥资16亿美元(约合102亿元人民币)开发“太空运输体系