央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄罗斯航天兵部队发言人21日说,一颗俄军用卫星于莫斯科时间当日凌晨搭载“质子-M”运载火箭在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场顺利升空。

  这位发言人说,航天兵部队利用地面自动化控制设备对这颗属于国防部的卫星进行了实时监测。按计划,卫星在升空9个多小时后同火箭推进器分离,进入预定轨道。俄方没有说明这颗卫星的具体用途。

  此次卫星升空意味着俄罗斯开始恢复“质子”系列运载火箭的发射。俄罗斯在今年8月连续两次航天发射均告失败,用于发射的“质子”和“联盟”运载火箭被紧急“叫停”,多项发射计划被推迟。

  这两次事故分别导致一颗通信卫星无法服役和“进步M-12M”货运飞船坠毁。俄部门间调查委员会认为,“质子”火箭的推进器控制系统程序编写错误是造成这颗通信卫星未能入轨的原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄发射军用卫星 恢复“质子”运载火箭发射 1 一颗俄军用卫星于莫斯科时间当日凌晨搭载“质子-M”运载火箭在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场顺利升空