央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大卫-肯尼迪是西澳大学的首席考古学家。最近他用“google地球”发现了很多之前未发现的秘鲁纳斯卡谷地的神秘巨画。之前,他用“google地球”和航拍技术也发现过很多古代遗迹。

  巨型风筝

(图片来源: APAA in the Middle East)

  利用“google地球”和上世纪20年代的一些航拍图,肯尼迪发现了阿拉伯半岛上的超过2000多处风筝形状的巨石阵。

  这些石头堆砌的结构是人类祖先为猎物建造的迷阵。每个石头阵都有数条尾巴,羚羊从尾部被追赶至“风筝”的头部。一旦羚羊被围困在头部,狩猎者们便迅速锁住石阵尾部的逃生路线。

  照片中这个“风筝”位于约旦,头部直径约200米,三条尾巴分别为600米、900米和1300米。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 考古新发现:中东石头阵 1 大卫肯尼迪是西澳大学的首席考古学家。最近他用“google地球”发现了很多之前未发现的秘鲁纳斯卡谷地的神秘巨画。