央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  我们见过许多用废弃瓶盖做成的创意艺术品,不过这幅自画像绝对是其中翘楚。芝加哥艺术家玛丽 艾伦 克罗图(Mary Ellen Croteau)“玩”瓶盖已经很久了。之前,她擅长将瓶盖用绳串成塔状装饰品,最近她转变了自己的创作方向,将瓶盖的放置由纵向变成了横向。克罗图受到了查克 克洛斯“大像素肖像”创作的启发,开始将瓶盖当做“油彩”作画,创作出了一幅巨型“瓶盖自画像”,其特殊的色彩和质感充满着另类的艺术感,堪称废弃品艺术创作界的经典之作。(友情提示:密集恐惧症患者请勿观看)

  克罗图是一名热衷社会活动的艺术家,她用自己的作品发出自己的声音,并让人们从不同的角度考虑事物。她与环境保护组织“回收瓶盖协会”合作创作了这幅作品,她希望能让更多人知道这个组织的存在,并告诉人们瓶盖的回收率其实非常低。她的瓶盖创作最初并不是这样,而是纵向的将大大小小、不同颜色的瓶盖堆积起来,并用绳子串联,做成塔状的艺术品,同样充满了创意和美感。

  这组作品名叫“无尽的圆柱”,创作灵感来自于江诗丹顿 布朗库西标志性的现代主义雕塑。

  在创作这些圆柱的时候,她偶然发现许多小瓶盖可以正好放进大瓶盖中,而且如同调色盘一般,不同颜色的瓶盖组合在一起时也会产生新的色彩。这让她想到了查克 克洛斯的肖像作品——用大块的颜色组成的图像一样可以很生动和逼真。于是她决定改变创作方式,开始用瓶盖“画”一幅巨型自画像。其中有些瓶盖经过了切割,方便更好地组合起来。不过大多数的瓶盖完全未经改造。

  最终,这幅面积达56平方英尺的自画像完成了,这张耗费数千个瓶盖的作品的确称得上“栩栩如生”四个字。

 

 

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 密集恐惧症慎入!用废瓶盖制作自画像 1 我们见过许多用废弃瓶盖做成的创意艺术品,不过这幅自画像绝对是其中翘楚。芝加哥艺术家玛丽 艾伦 克罗图(Mary Ellen Croteau)“玩”瓶盖已经很久了。之前,她擅长将瓶盖用绳串成塔状装饰品,最近她转变了自己的创作方向,将瓶盖的放置由纵向变成了横向。