央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家做了个帮老鼠恢复记忆功能的实验

芯片能够作用于老鼠能否作用于人类呢?

  北京时间9月23日消息,据每日邮报报道,科学家做了个帮老鼠恢复记忆功能的实验,将电脑芯片插入老鼠大脑,这项技术取得良好的效果,下一步科学家们将它应用于人类身上。

  这块芯片模仿小脑,这是一个用于控制和运动作用的区域。科学家用它来使实验室老鼠大脑训练一种条件反射。

  这个研究接下来的步骤将是把这项技术用于人类,治疗老年痴呆症、中风和其它脑损伤疾病。同时,它可以提高大脑功能的健康。

  来自科尔切斯特埃塞克斯大学的Francesco Sepulveda教授说:"我们经过很大的努力创造了一个电路,它或许有一天能够取代受损的大脑区域,甚至提高健康大脑的功能"。

  神经科学家已经开发出植入物,使瘫痪的人可以利用计算机光标移动来指挥假肢的移动,用自己的思想激活机器。这说明外来植入物完全可以完全可以完成传递信息的任务。

  以色列特拉维夫大学马蒂明茨已经开发了人造小脑,它将被放置在头骨的外面并且使用电极连接大脑。该芯片的工作原理是接收从脑干的指令,解释和发送信号至脑干运动神经元进行运动,首先这个芯片通过学习小脑的功能以便能完成真正小脑的任务。

  小队利用老鼠做实验,即使老鼠睡着时,芯片也能条件反射式的将信息收集到,然而当芯片中断时,老鼠是不可能接收到这些信息的。这就证明了芯片很好了记录了信息并将其传输给了大脑。

  据透露,今年6月,科学家们已经设计了一个大脑植入实验,芯片植入实验老鼠的大脑,使得大脑信息再一次呈现,如此便可恢复失去的记忆力,如果这些实验能够真正的用于人类身上,那将产生非常重大的意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 电脑芯片助鼠恢复记忆 对人类还有待实验 1 科学家做了个帮老鼠恢复记忆功能的实验,将电脑芯片插入老鼠大脑,这项技术取得良好的效果,下一步科学家们将它应用于人类身上