央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

帽峰山森林公园 沟谷幽深

  地理:位于广州市东北部,在白云区太和镇、良田镇交界处,距广州市中心约25公里。

  特色:帽峰山最高峰海拔534.9米,比白云山高163米,是广州市老八区最高峰。周围聚集着海拔200米以上的山峰20多座,地形复杂,山的海拔不算高,但相对高差大,加上山坡陡峭,沟谷幽深,溪流潺潺,给人莽莽苍苍之感。

  交通:可以到动物园北门乘坐旅游专线车,进入铜锣湾景区内游览,门票大约8元。

王子山 山深谷窈

  地理:位于花都区北部,花都和清远交界处。

  特色:王子山森林公园周边群山环抱、山深谷窈,园内植被群落繁多。公园东北面高峰王子山海拔572米,是花都区第二高峰;西南面英牙山海拔586米,是花都区第一高峰,也是广州市第一高峰。两座高峰相距不过500多米。两高峰之间的山窝,叫做大坳顶。王子山森林公园内登山步道已经修缮完毕,重阳期间一家老少均可尝试登顶,沿途溪水淙淙,风景不失自然本色。

  交通:自驾:王子山森林公园距离广州中心城区36公里,从市区上机场高速至终点收费站前一出口—花都出口下,接驳106国道向梯面镇方向行驶,注意不要驶入花都市区。经花山镇和花城收费站后,进入梯面镇。在梯面汽车站处的三叉路口转入红山和广州第二工人疗养院方向,顺路而行10公里左右即到王子山。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中秋后国庆前 抓住好时机登高赏美景 1 帽峰山最高峰海拔534.9米,比白云山高163米,是广州市老八区最高峰。周围聚集着海拔200米以上的山峰20多座,地形复杂,山的海拔不算高,但相对高差大