央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品网

  丽江是个消磨时光的地方,如果有一段闲暇,来这里小住些时日,早上睡到自然醒,吃点当地的特色点心,去小巷走走,逛逛特色的小店,发发呆,都是特别的享受,来丽江束河,请务必带上你的爱情护照,熟悉里面的心灵守则,备齐你的现实装备。

  丽江束河古镇,爱情桃花源

  丽江的东巴史诗《鲁班鲁饶》里,记载着一种最动人心魄的爱情,为了爱情,一对恋人可以从容赴死。丽江有促进恋爱激素的神秘空气和土壤。高原让人多情,因为缺氧,人是晕的,少了很多在城市里的清醒和算计。加上雪山、蓝天、白云、流水、花香,让人进入丽江,像进入了爱情天堂。对于爱情来说,丽江像是一个梦境,却又是一种实在、可以体验的现实。

  再无趣的人,到了束河旅游,读书,或是开店经商,都会被这里的情境所感染,心情变得柔软,生出许多旖旎的情绪。一个爱上当地纳西族男子的北京女孩说:这个世上,最纯真最浪漫的,是藏起来的爱情和生活。就像她,选择了都市,生活和爱情不再炫目耀眼。

  艳遇守则

  来丽江束河,请务必带上你的爱情护照,熟悉里面的心灵守则,备齐你的现实装备。

  心灵守则

  把你的一切困扰留在原来的城市。忘记没完没了的工作、纠缠不清的感情、狂飚猛进的房价和高低起伏的股票。来丽江不用跟团,不用准备很多钱,只需要带上一颗简单的心,才能发现和遇见更多无限的可能。

  不要把艳遇当作很重要的事情。有人相信要遇见真命天子才是艳遇,有人觉得爱上古镇的石板路和青梅酒,也是艳遇了。

  你要给自己起一个好听的名字,如果你在梦幻的咖啡馆和人邂逅,大咧咧地介绍自己叫王大财或者李春花,那绝对是一件煞风景的事情。

  你要准备一技之长。在丽江的火塘,新来到的朋友在做自我介绍,还要表演节目,如果你能唱《青藏高原》或者跳一段舞自然好,如果不行,够大胆,大伙儿也会为你欢呼。

  要有自己的一门爱好。不要傻傻地说爱好只是上网,说什么也得和摄影、画画、诗歌、音乐沾边,古怪一点说自己喜欢收集啤酒罐或者养青蛙也可以,不要让人认为你是个没有情趣的闷蛋。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10.1出游 单身男女丽江艳遇攻略 1 丽江是个消磨时光的地方,如果有一段闲暇,来这里小住些时日,早上睡到自然醒,吃点当地的特色点心,去小巷走走,逛逛特色的小店,发发呆,都是特别的享受