央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源: 精品网)

西湖

  “三潭印月”是我们日常生活中最常见、“接触”最多的风景,因为它出现在第五套人民币面值1元的钱币上。三潭印月是杭州西湖的标志性景观,是江南园林“自然风光与人工建筑结合”的典范。西湖中的这三座小石塔被称为“三潭”,秋节时,在塔中点燃灯烛,灯光、月光以及它们在湖水中倒影交相辉映,是中国古典园林的经典之作。人民币上的图案并非完全写实,摄影师所在角度只能拍到两座石塔。

  1.推荐游玩路线

  西湖新十景一日游线路特色: 西湖三月天,新十景秀色可餐

  线路设计:D1云栖竹径→宝石流霞→玉皇飞云→龙井问茶→吴山天风→虎跑梦泉→满陇桂雨→九溪烟树→阮墩环碧→黄龙吐翠

  西湖十景一日游线路特色: 一日览尽西湖经典十景

  线路设计:D1双峰插云→柳浪闻莺→三潭印月→断桥残雪→南屏晚钟→花港观鱼→曲院风荷→平湖秋月→苏堤春晓→雷峰夕照

  2.住宿

  在杭州200元左右就可以住到市中心设施条件都不错还包早餐的酒店了。在西湖周围有很多宾馆,价格基本上在150到250之间。住宿可以根据自己的需要挑选宾馆,最好住在西湖大道附近,因为那样去哪里交通都会比较方便。

  3.饮食

  西湖醋鱼,推荐小饕们去双凌路的张生记,他家的醋鱼,个大味美,酸酸甜甜,口感嫩滑,入口即化。招牌菜老鸭煲,加入咸肉,笋干等食材,小火慢炖,端上起盖,好大一锅,大身材,大味道,一桌十人吃都不会嫌少。别忘了在来一盅东坡肉。

  4.购物

  西湖土特产:品南乳肉、杭州酱鸭、玉器、黑陶、灯采、泥人、织锦、西湖龙井茶、西湖绸伞、西湖藕粉、西湖天竺筷、南宋官窑、王星记扇子、张小泉剪刀

  西湖大道涌金门有个家乐福,营业到晚上10点,推荐很多土特产可以到那里去购买。特别是类似茶叶之类的特产,不是很懂行的可到超市去选购,价格公道,质量保证。

  5.当地交通

  电瓶车:环西湖游最快、最方便、最省力的方法是乘环湖观光电瓶车。电瓶车行驶平稳,行程多沿湖岸,与西湖水景紧密接触。车上配有导乘或司机兼导游。

  观光巴士:Y9路是环西湖高层观光巴士,行驶路线沿西湖,可包揽西湖及周边的湖光山色。杭州旅游集散(黄龙)中心为起点、终点站,途经岳庙、湖滨公园、钱王寺、净寺、苏堤、郭庄、杭州花圃等风景名胜点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人民币上的真实景点 8大旅游地推荐 1 三潭印月”是我们日常生活中最常见、“接触”最多的风景,因为它出现在第五套人民币面值1元的钱币上