央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:luc.dof1

制作时间:2小时

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★★★☆☆

口袋妖怪(宠物小精灵)是很多人小时候最美好的记忆之一,无论是在GBA上玩一个接一个版本的游戏,还是收集宠物小精灵卡牌,或者看动画片模仿皮卡丘的声音,要么攒零花钱买精灵球和扭蛋……一切都在我们的童年留下深深的印迹……多少人曾经幻想过拥有一只自己的宠物小精灵,当自己抛出一个精灵球,大喊一声:“出来吧,XXX!”的时候,Piu的一声,自己的宠物出来了……

以下一段内容为 茶多-MO 同学回忆……不禁又想起小时候,和小朋友一起扮演不同的口袋妖怪,我演的就是皮卡丘,主角光环有木有?!我们一起欺负一个演妙蛙种子的小孩,不让他进化成妙蛙草……然后在大街上一边跑,一边叫:“姐姐~等等我……”,“小青快点!许仙都等急了……”我之前经常用宠物小精灵当自己的头像呢~~~

小朋友总是喜欢穿越来穿越去,那时的他们大概也不知道许仙究竟在急神马吧……

1 工具和材料

● 铅笔● 多功能剪刀● 圆规● 尺子● 胶水○ 透明胶带○ 硬卡纸


2 单体

将硬卡纸裁剪成图中的样子,折出折痕。

用透明胶带把卡纸粘贴成一个小立方体。


3 粘贴

将八个小立方体摆成两行四列,按照图中的位置贴上胶带,做出可以“变身”的立方体啦!根据自己的喜好,在每个面粘贴,或者画上喜欢的图案,然后,丢出去,喊一声: 出来吧! 皮卡丘也不会出来的……4 召唤皮卡丘的正确方法(贴了图的 Yoshimoto 方球)

出来吧! 皮卡丘!!!

附上皮卡丘的贴图。

除了皮卡丘,还可以做成可以翻转的地球哦!“bow bow bow/让我看到你双手/对抗地心引力一起反转地球”!

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 快来召唤你的口袋妖怪 1 你抛出一只精灵球,大喊一声“出来吧,皮卡丘!”只见那只红白相间的精灵球,在空中翻转着,似乎从中线裂开,看不真切。但见落地时已经变成了虎头虎脑的皮卡丘。“皮卡皮卡~皮卡皮卡丘!”