央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有人梦想住在一个看得到火车经过的公寓里,每天看着来来往往呼啸而过的火车,怡然自得。爱德华·罗杰斯(Ed Rogers)就实现了这个梦想。窗边风景尽管如诗如画,但现实生活也确实因此而多了不少困扰。爱德华时常被火车的轰鸣声吵醒,有时候车轮滚过的巨大的噪音持续很长时间,搅得整个夜晚不得安宁。为此,爱德华在几位科学家和3D画家的帮助下设计了一个"看到"火车后自动关闭窗户的控制装置。

  图中所示的就是罗杰斯,相比而言,罗杰斯懂得很多DIY的窍门。他将特制的控制器,Adruino接板,Makerbot3D打印机,以及摄像头组成的打印组件拼凑到一起,制作了能够观察到火车靠近,自动关闭卧室的窗户隔离噪音的装置。

  不过,罗杰斯已经发现了这个控制系统的缺点:关窗的速度缓慢。这会导致装置刚开始的执行时的噪音还是传入了屋内。当火车靠近后,窗户仍然没有完全关闭,所以罗杰斯不得不翻身下床去手动关窗。还好改进后的控制系统,通过远程控制功能方便了这一过程,躺在床上就能遥控窗户关闭了。

信息及图片来源: dvice

 

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 技术宅拯救自己,改装窗户屏蔽火车噪声 1 有人梦想住在一个看得到火车经过的公寓里,每天看着来来往往呼啸而过的火车,怡然自得。爱德华·罗杰斯(Ed Rogers)就实现了这个梦想。窗边风景尽管如诗如画,但现实生活也确实因此而多了不少困扰。