央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

餐桌上的电子屏

  你是否有过这样的经历,在餐厅用餐时因为叫不到服务员点餐或埋单而感到焦急?现在在英国伦敦的两家特色餐厅里,顾客已经不用叫服务员就可以用餐桌上的电子屏浏览菜单并直接点餐,体验互动式服务。

  诺埃尔·亨威克现年29岁,丹尼·波特30岁,在英国牛津大学读书时相识。出于对科技和食物的同样兴趣,他们决定把这两者结合起来。

  6年前,二人开始研发电子餐桌系统,让顾客在餐桌上的虚拟菜单点餐并直接埋单,还能选择不同的餐桌样式。除了用餐,顾客可以在餐桌上玩电子游戏,还能查看附近地区的各种信息和预订出租车。2008年,二人用积蓄开办第一家inamo餐厅,坐落在伦敦索霍区。去年12月,第二家inamo餐厅开张营业。两家餐厅平均每周客流量在1200至1500人次之间,还经常承办公司活动。

  亨威克和波特创业成功的关键在于他们在荷兰注册的电子餐桌技术公司。公司的主要产品是能够营造独特氛围的电子餐桌点餐系统。这一系统不仅能够节省顾客的时间,还能节省餐厅员工的人力支出。

  每张餐桌可供两人进餐,餐桌上层连有一个带无线蓝牙功能的电子防水触屏。显示屏与中央服务器相连,以传递顾客选择的信息。电子餐桌技术已经在英国、美国、欧洲大陆和日本获得专利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英电子餐厅互动式服务:吃饭不用服务员 1 你是否有过这样的经历,在餐厅用餐时因为叫不到服务员点餐或埋单而感到焦急?现在在英国伦敦的两家特色餐厅里,顾客已经不用叫服务员就可以用餐桌上的电子屏浏览菜单并直接点餐,体验互动式服务