央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:乐途

北海道赏枫叶

  日本:北海道看“枫景”

  “春赏樱花、秋赏红叶”是日本旅游的不二季节性景色。北海道,是日本最早可以欣赏到红叶的地方,也是日本红叶前线的原点,一般进入9月中旬后,北海道各地陆续都可欣赏到红叶,其中以高地的红叶转色时间较早,如位于高山的大雪山国立公园层云峡温泉,于9月中旬至下旬便是最佳赏红叶时机。

  特别推荐:

  一踏入9月,红叶前线就从大雪山国立公园的高峰慢慢往下行,而北海道的红叶与关西地区那清一色红、红到发黑的妖媚不同,而是一种彩度多样、色相多变的壮阔,加上高山山头映衬下的枫林层层叠叠,红黄绿三色辉映,比明信片上的风景更加诱人。而到了9月下旬至10月中旬便可往洞爷湖、10月上旬至下旬则可到登别地狱谷及红叶谷,所以长者可避开黄金周,在节前或节后出发,亦可有最大机会欣赏到漫天的红叶。赏红叶最值得推荐的是层云峡,不仅是大雪山国家公园著名的赏枫地点,亦为北海道赏枫名胜,峭壁山崖的景观十分雄伟。长者们可以高空鸟瞰层林尽染的“枫景”别有一番韵味,搭乘“黑岳登山空中缆车”从峡谷底部慢慢攀升至标高1300公尺的黑岳五合目,在这里往下可鸟瞰树海中的石狩川,抬头可仰望黑岳山顶,景致令人慑服。若喜欢摄影,随手抓拍皆是一幅色彩绚丽的风景画。当然,到了北海道,还有两种体验必不可错失,一是叹美食,二是泡温泉。

  气候:日本的秋季,薄薄的短上衣或毛衣之类的外衣就够了,温度差不多是10度到20度左后,但是“老友”们出外记得要带上厚衣服预防温差。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋高气爽出境游 适合老人出行的旅游地 1 春赏樱花、秋赏红叶”是日本旅游的不二季节性景色。北海道,是日本最早可以欣赏到红叶的地方,也是日本红叶前线的原点,一般进入9月中旬后,北海道各地陆续都可欣赏到红叶