央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源:艺龙旅行网)

日本

  卡通粉前往日本,是不会错过探访动漫人物故乡的。如果是宫崎骏迷,去日本首先要去龙猫的故乡——“渊之森”,这个位于东京都东村山市的“渊之森”,当年宫崎骏经常造访这里。穿行在这座都市中面积不到4600平方米的森林,寻找创作灵感。《龙猫》的灵感,便是迸发于此,所以这里也是龙猫隐居地的样本。来到这里,不仅重温捕获当年宫崎骏的灵感之路,更可以体验“龙猫”生活的地方,密布的森林令人倍感舒适。

第二站要去位于三鹰的吉卜力美术馆,这里是宫崎骏自己打造的动漫乐园。

  门口迎客的是龙猫,庭院里的机甲战士是《天空之城》的原型,连门票都是电影胶片制作的哦。

  第三站:喜欢动漫的朋友,不妨再去东京池袋乙女路看看,这里是日本著名的动漫街,虽然只是短短一条街,但马路两边的店铺相当密集,动漫迷到这里基本走不动路,仅动漫产品和周边产品集中的animate就够逛到腿软,一定要留出足够的时间啊。

  日本龙猫故乡游贴士

  搭乘JR中央线至三鹰站下车,转乘直达吉卜力美术馆的公交车即可。JR地铁池袋站东口出来,步行10分钟即可到池袋乙女路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寻找童年的回忆 探访漫画的故乡 1 卡通粉前往日本,是不会错过探访动漫人物故乡的。如果是宫崎骏迷,去日本首先要去龙猫的故乡“渊之森