央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

飞行物体在空中自东向西飞行,中途有悬停,喷出彩色物体后迅速向西飞行

9月26日晚的天空“魅影”

  中新网南京9月27日电(记者 朱晓颖)中国境内再次出现重大、奇特UFO事件,内蒙古、宁夏、陕西等多地有目击者。27日,中国科学院紫金山天文台研究员王思潮通报这一情况。

  “继今年8月20日重大UFO事件后,26日晚上中国再次出现奇异UFO事件,晚上7点30分左右,内蒙古乌海市、鄂尔多斯市、临河市,宁夏吴忠市、石嘴山市,陕西榆林市等地都有目击者。据目击者称,持续时间约10分钟,飞行物体在空中自东向西飞行,中途有悬停,喷出彩色物体后迅速向西飞行。”王思潮说。

  王思潮研究UFO已有40多年。他说:“一般要成为重大UFO事件,必须满足2个条件,一是影响重大,很多地方的人同时目击;第二是用人类现有知识很难解释。我研究的这40多年里,重大UFO事件出现过20次左右。据我总结,尾数逢1、2、7的年份,出现重大UFO事件可能性比较大。今年是2011年。”

  对于9月26日晚的天空“魅影”,王思潮认为:“这是一件重大UFO事件,比较奇特,这让我想起发生在40年前同一天的UFO事件,1971年9月26日晚18时58分至19时07分,也是傍晚,江苏扬州北部邗江县槐泗公社的纪翔、扬州南部施桥镇的陶思炎,分别独立地在两地同时惊异地观测到一次奇异的天象,一个满月大小的螺旋状发光物出现在西北夜空,仰角约10至20度,这个发光物静悬在夜空,无声,仿佛在挑战着人类的智慧。同时,在北京大兴县黄村的贺增荣也在西边夜空看到波纹状的发光光环,他定睛观察了5分钟,发现光物也是静悬空中,无声。湖北、安徽也有群众目睹这次事件。”

  “继今年‘8·20’重大UFO事件后,这是今年出现的第二次重大UFO事件,今年的重大UFO事件较多,有的年份一次都不会出现。”王思潮说。

  “至于如何解释此次UFO事件,现在还不能妄下定论,缺少观测报告,希望9月26日这次事件的目击者、拍摄者和我取得联系。”王思潮说。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国多地再次目击UFO事件(图) 1 中国境内再次出现重大、奇特UFO事件,内蒙古、宁夏、陕西等多地有目击者。27日,中国科学院紫金山天文台研究员王思潮通报这一情况