央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  在能源紧缺,油价只涨不降的今天,如果新能源不能有效的取代汽油,那么几十年后,就算石油还未消耗殆尽,我们怕也消费不起金子般昂贵的汽油了。现在被炒得最火的新能源莫过于太阳能了,但其实除了太阳能汽车外,还有一种汽车也是相当环保的,它就是将压缩气体当作原动力的空气动力车。

  丰田是世界最大的汽车空调压缩机生产商,每年生产200万台供汽车空调使用的压缩机。旗下梦中香车工作坊的工程师们一直在研究如何将压缩空气应用到汽车中。就在这个月早些时候,丰田的Ku:Rin空气动力车在一次测试中,跑出了129.2km/h的高速,丰田也可能会为Ku:Rin申请吉尼斯记录。

  Ku:Rin是一架三轮的空气动力车,它只有一个驾驶座位。这周,丰田在爱知县的一个工厂中播放了Ku:Rin的介绍视频,看过视频的人将它称之为“铅笔火箭”或者“环保三轮车”。也有人认为这车其实中看不中用,因为空气动力车的原理是用将引擎接上电源,然后将空气压缩储存在汽缸内,当行驶时,就缓慢释放出空气推动汽车行驶,而现阶段的空气动力车在行驶里程上表现的还不够突出。就拿Ku:Rin来说,若不对汽缸内的气体进行补充,它的一次行驶里程只有3.2千米。

  现在还有很多公司正在进行空气动力车的研究,但是还都处于研究阶段。梦中香车工作坊的一位工程师说:他们其实并不想将Ku:Rin市场化,而只是想用自己的技术设计出独一无二的汽车。但丰田方面则声明,它会继续研究如何增加空气动力车的行驶里程。

  信息及图片来源: gizmodo

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 仅凭空气动力,它就能跑出时速130千米 1 在能源紧缺,油价只涨不降的今天,如果新能源不能有效的取代汽油,那么几十年后,就算石油还未消耗殆尽,我们怕也消费不起金子般昂贵的汽油了。现在被炒得最火的新能源莫过于太阳能了,但其实除了太阳能汽车外,还有一种汽车也是相当环保的,它就是将压缩气体当作原动力的空气动力车。