央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  美国旧金山拟通过一项法令,要求裸体主义者在公共座位就坐时须先采取保护措施,法案提出者斯考特·维纳(Scott Wiener)认为与裸体人士分享巴士座位、长椅、饭店座椅等会带来公共卫生问题。类似认识曾在城市条例和最高法院案例中被反复提及。

  事实果真如是?恐怕并非如此。

  与美国大多数城市不同,旧金山一直允许公共场合裸体(除非是“淫秽的”),但该市公共卫生部门并没有因为附近有裸体人士而染恙的案例记录。实际上裸体人士传播细菌的能力与非裸体人士基本没有差别。

  认为裸体人士可能传播性病也是无稽之谈。性病经过粘膜传播,比如口腔和生殖器,衣服和皮肤就可以保护我们不受性病病原体侵扰。疥疮寄生虫可以脱离人体存活数天,确实可能通过寝具或非性接触传播。皮肤接触会增加感染的风险,但当有衣物保护时并不需要担心疥疮问题。而沙门氏菌病、大肠杆菌病和甲肝之类可经由排泄物-口传播的疾病也和公共裸体人士没有多大关系,大部分人都是因为接触键盘或钞票而感染此类疾病的,而一个健康和保持卫生习惯的人通过自身的免疫系统就能杀灭少量此类细菌,这实际上已经是我们身体的“日常工作”了。

  这并不是说裸体人士不会传播任何疾病,问题的关键实际在于,公共裸体人士在传播疾病方面与普通人一样,不会提高公共卫生方面的风险,并无需特殊预防之虞。

编译自:Slate网站9月23日

导读者:daiwq

图片来源:slate

  

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 公共裸体会导致传染病吗? 1 美国旧金山拟通过一项法令,要求裸体主义者在公共座位就坐时须先采取保护措施,法案提出者斯考特·维纳(Scott Wiener)认为与裸体人士分享巴士座位、长椅、饭店座椅等会带来公共卫生问题。类似认识曾在城市条例和最高法院案例中被反复提及。