央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网9月28日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国宇航局(NASA)27日表示,失控报废卫星未烧毁碎片24日返回大气层的地点位于南太平洋海域上空。

  负责地球轨道碎片事务的美国宇航局首席科学家约翰逊(Nick Johnson)在NASA网站称,碎片坠落点位于印度尼西亚南部的圣诞岛附近地区。

  约翰逊说:“不大可能有人看到了碎片坠落地球的情景。”他说,NASA至今还没有收到有人在该地区飞机、轮船上看到或岛上居民目睹碎片坠落的任何报告。

  NASA在网站上发布的声明称,这颗报废卫星碎片于格林尼治标准时间上星期六(24日)凌晨4点(北京时间中午12点)返回大气层,地点在“南半球广大海洋上空”。

  NASA宣布的碎片具体坠落地点是南纬14.1度与东经189.8度(西经170.2度)。

  声明称,碎片可能落在返回大气层地点东北方约300到800英里的区域。

  NASA称,报废卫星在返回大气层的过程中变成碎片,总重达1200磅的26块碎片可能落在了地球表面。

  据悉,这颗“高层大气研究卫星”重6.5吨,1991年发射,2005年完成使命后退役。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美称失控卫星碎片经南太平洋海域上空坠地 1 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国宇航局(NASA)27日表示,失控报废卫星未烧毁碎片24日返回大气层的地点位于南太平洋海域上空