央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国工程师马丁·贝根制造出世界上速度最快的咖啡动力车

  中新网9月27日 据外媒27日报道,人们在煮咖啡时咖啡豆会散发香气,那么用咖啡开车呢?是否也会闻到咖啡香?英国工程师马丁·贝根制造出以咖啡渣为动力的汽车,经过测试,这辆“咖啡车”时速能达到66.5英里(约107公里),成为世界上速度最快的咖啡动力汽车。

  马丁在咖啡车上重装了燃料动力装置和过滤器,因此废弃的咖啡渣就能变成热量驱动引擎。这种燃料不仅环保,相对于汽油和柴油的价格也更加低廉。

  不过,马丁·贝根的咖啡动力车并非史上第一辆。去年,科普节目主持人斯坦斯菲尔德和朋友改装了一辆二手车,们在汽车后备厢内安装原料桶和加热装置,咖啡渣经过加热产生可燃气体,气体由架在车顶的管道引至发动机,为汽车提供动力,制造出了世界上第一辆“咖啡汽车”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英制造速度最快咖啡汽车 时速达107公里(图) 1 人们在煮咖啡时咖啡豆会散发香气,那么用咖啡开车呢?是否也会闻到咖啡香?英国工程师马丁·贝根制造出以咖啡渣为动力的汽车