央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网9月25日电 据香港《星岛日报》25日报道,英国著名物理学家霍金对“幽灵粒子”的发现表示怀疑,他说:“目前对中微子发表评论是言之过早,还须进行更多实验及澄清工作。”对于欧洲一队科学家声称发现快过光速的“幽灵粒子”(即中微子),全球不少科学家仍持有怀疑态度,包括霍金,声言须进行更多实验确认。这项惊人发现动摇了爱因斯坦的相对论,指没有任何物体快过光速的。

  萨里大学物理学教授阿哈里里表示,科学家对这项发现的解说格外小心是正确的,若中微子超过光速,将会打破上世纪一项物理学重要基础理论。他说:“那是可能的,但更可能是数据出错。而澳洲物理学家科斯特拉也表示,意大利的“OPERA”实验室可能在计算上出错。

  (本文来源:中国新闻网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称发现超光速“幽灵粒子” 霍金表示怀疑 1 据香港《星岛日报》25日报道,英国著名物理学家霍金对“幽灵粒子”的发现表示怀疑,他说:“目前对中微子发表评论是言之过早,还须进行更多实验及澄清工作