央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据中国日报报道 据美国媒体9月24日报道,西班牙科学家已成功设计出一款具有抗磁力功能的斗篷。只要给目标物体披上,就可以轻松地屏蔽磁场,以达到让物体“隐形”的效果。

  这种隐形斗篷的“隐形”原理实际上是利用超导体的性能,目前还停留在概念阶段,一旦研制成功,佩戴心脏起搏器或其他磁性植入物的病人就可以安全地接受核磁共振检查。这一概念同样可以被运用于军事防御。船舰如果配备了隐形斗篷的技术,就能够通过屏蔽磁场躲过水雷的袭击。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西班牙“隐形斗篷”有望轻松屏蔽磁场 1 西班牙科学家已成功设计出一款具有抗磁力功能的斗篷。只要给目标物体披上,就可以轻松地屏蔽磁场,以达到让物体“隐形”的效果