央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外媒报道,普通人通过一个网上项目——Planet Hunters,用自己的电脑就可以成为天文学家。通过该项目,利用来自NASA开普勒望远镜的数据,有人发现了两个新的行星,其中一个有地球的八倍大。尽管这两个行星需要做进一步的确认观察,但是研究人员称,这一最新发现很可能是真实的。耶鲁大学的天文学家黛布拉·菲舍尔说:“这是第一次普通公众利用美国宇航局的数据发现卫星。”

利用来自NASA开普勒望远镜的数据,有人发现了两个新的行星

  价值6亿美元的开普勒太空船从2009年3月开始,不断对包含150000颗星体的天鹅星座进行深入探测。这些高科技设备每30分钟分析一次恒星的光,因为观测一颗行星的亮度可能会发现它们的运行轨迹,一个比较复杂的软件对这些数据结果进行筛选发送。有人说,在过去的四个月中,已经有1235位候选人通过这种方法发现了行星。

地外行星掠过其主星表面的艺术想象图

  Planet Hunters项目始于2010年12月,由耶鲁大学、牛津大学和阿德勒天文馆在芝加哥合作进行。该项目的创始人之一、耶鲁大学的Meg Schwamb教授说:“显然,Planet Hunters并不能取代分析数据工作的开普勒团队……但是这已经被证明该项目本身,在发现新的行星领域是一个有价值的工具。”菲舍尔补充说,“这仅仅是运用第一轮开普勒数据的一点小发现,毫无疑问,随着每新一轮的数据产生,将会有更多新的发现接踵而来。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 普通人借助网络工具发现两颗新行星 1 普通人通过一个网上项目——Planet Hunters,用自己的电脑就可以成为天文学家。通过该项目,利用来自NASA开普勒望远镜的数据,有人发现了两个新的行星,其中一个有地球的八倍大