央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》近日报道,由美国科学家研发的治疗远视患者的手术最近开始向全球推广。发明该手术疗法的科学家们将一个微环置于眼角膜内,使被聚焦的光到达视网膜,从而有效改善远视患者的视力,有望让远视患者告别放大镜。

  6年前,在欧洲和日本部分地区已有6000多患者接受了该手术。对患者术后情况进行的跟踪调查发现,一切表现良好。科学家们表示,在未来10年内,约有400万名远视患者会接受该手术,治疗一只眼的费用为2800英镑,治疗双眼需花费4600英镑。

  眼科医师戴维-阿兰比解释道,大多数45岁以上的人都有过这种感觉:阅读菜单或地图越来越困难,不过,驾驶时的视线可能会变得越来越远。到50岁时,人们眼球内的晶状体会失去90%的灵活性。“当我们慢慢变老,位于视网膜后像放大镜一样的晶状体会从像凝胶一样柔软的物质逐渐变成僵硬的、固定的结构。这使肌肉更难将晶状体挤压为合适的形状以便看清远处的事物。”

  53岁的伦敦工人特丽莎-弗格森上个月成为首个接受该手术治疗的英国人。她对手术结果很满意。她说:“45岁前,我的视力好得令人惊叹,接着开始下降,工作需要我阅读小字,所以我接受了手术。15分钟的手术大大提高了我的视力,而且毫无痛感。”

  虽然6年跟踪调查的研究结果表明植入人眼的移植物不会出现问题,不过,科学家们也警告称,70岁以上的人进行手术前要谨慎考虑。

  英国皇家眼科医学院的院长劳瑞-本杰明对这项技术的效果表示怀疑,他坚持认为:“这是一个很有意思的概念,但并不适合每个人。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家发明手术疗法 可让远视患者告别放大镜 1 由美国科学家研发的治疗远视患者的手术最近开始向全球推广。发明该手术疗法的科学家们将一个微环置于眼角膜内,使被聚焦的光到达视网膜