央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  与德国、法国的接壤,让在瑞士巴塞尔的我们能自如往来三国之间。虽说三国物理位置很近,但人文及其自然景致却有很大的不同。就自然风光而言,瑞士的美胜在精致;法国呢,与生俱来的随意自然让他国无法效仿;至于德国,当然要更大气些了,但游览过黑森林地区的Titisee(提提湖)却又完全颠覆了这个想法。

提提湖风光

提提湖边码头

  对于“黑森林”的认知,源于读书时就喜欢的“黑森林蛋糕”,蛋糕混合了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦三种滋味,那种甜中带苦、苦里回甘,还有点酸酸的感觉像极了初恋的味道。Titisee,非常可爱的名字,中文直译可以是“提提”,“嘀嘀”,展开联想便是“娇滴滴”了,想来她一定是个娇小玲珑,晶莹剔透的湖泊。

姿势虽不优雅,但飞的感觉很好

  德国也不乏美如仙境的湖泊。有言道“瑞士归来不看湖,国王湖除外”,国王湖,正是德国人引以为豪的境内最著名的仙湖。即便我已经游历过、赞叹过瑞士众多的湖泊了,再见国王湖时,还是被它的美深深地打动了。美,原本就是多姿多彩的,那么,黑森林环抱下的Titisee到底是怎样的呢?

  图文:笑若红汐新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑森林童话 自驾德国边境提提湖(组图) 1 与德国、法国的接壤,让在瑞士巴塞尔的我们能自如往来三国之间。虽说三国物理位置很近,但人文及其自然景致却有很大的不同