央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我想在初秋那个有雨的清晨,在我蓦然回首的那一瞬间,你打着一把细花的雨伞走进我的视野里。

古镇最为典型的“二仙桥”

  多年以前,在我最为渴望远走高飞的难耐日子里,我像一只迷途的倦鸟,误打误闯,在暮色时分栖息在了这个依山傍水的山中小镇。

  古镇不大,除了陈旧的房舍被清清的河水环绕着,鲜见林立的高楼与耸动的人群。

上里古镇

  远处的山峦若隐惹现,一片岱绿,不时有山野微风划过脸面。小桥、流水、人家,活脱脱一幅陶渊明笔下的“世外桃源”。偶有几声狗吠打破宁静,这反到增添了鲜活的气息,这突兀而来的景象,像是一道附咒,拴住了我因内心紊乱而狂燥不羁的脚步。

古镇风韵

  我将自己安顿在了小河边的当地人家里。

  主人说:住一晚上10元钱,如果没有吃饭,就和他们一起吃,随便给点钱就可以了。

  初来乍到,内心里也不免一阵惶然,如果说真正让我静心下来,反到是饭后主人递给我的一杯清茶。

  茶叶是自家产的,泡茶的水就取自于门前的小河。

  不知是茶多酚的因素,还是与主人有一搭无一搭的闲聊,总之在那一刻,我整个身心一下子就轻松了下来。

  图文来源:托斯卡纳新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川上里古镇:丝绸之路上的世外桃源 1 我想在初秋那个有雨的清晨,在我蓦然回首的那一瞬间,你打着一把细花的雨伞走进我的视野里