央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据土耳其媒体报道,土耳其科学家近日发现了一枚具有很高考古价值的驼鸟化石,据初步考证,它的历史有750万年。

  这枚化石是土耳其爱琴海大学考古人员在土耳其西部乌沙克省境内发掘出来的。它的内部胚胎物质保存完好,是土耳其迄今为止发现的保存最完好的史前驼鸟蛋,因此极具考古和科研价值。

  据发现这枚化石的考古人员介绍,这枚化石比现在的驼鸟蛋还要大25%左右,应该出自一个已经灭绝的驼鸟种群。目前,考古人员正在对这枚化石进行科学化验和测试,以进一步了解它的内部物质和结构。

  更为可喜的是,与这枚驼鸟化石一同出土的还有大量长颈鹿、野猪以及鬣狗等非洲大陆独有的史前野生动物化石,似乎证明了非洲大陆与爱琴海地区的联系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 土耳其科学家发现距今750万年的珍贵驼鸟化石 1 据土耳其媒体报道,土耳其科学家近日发现了一枚具有很高考古价值的驼鸟化石,据初步考证,它的历史有750万年。