央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  5名在重庆疯狂盗挖古墓的盗墓贼流窜到广安市邻水县作案,两名盗墓团伙成员被当地公安抓获。目前,犯罪嫌疑人杨某、张某已被当地警方刑拘,此案还在进一步审理中。

  邻水县公安局高滩派出所接到群众报警:高滩镇乐游庙村7组黄泥堡处有人正在盗墓。接警后,所长李志辉立即带上两名民警赶到案发现场。经过近距离侦查,发现对方有5人在盗墓,部分墓葬品已经被挖了出来,而此时的民警只有3人。考虑到通知增援的时间已经来不及了,3名民警对盗墓贼果断实施抓捕。盗墓贼顽命抵抗,与民警在山林中翻滚扭打。最终,民警抓获盗墓贼杨某、张某,另外3人趁着夜色仓皇逃离现场。

  经连夜突审,杨某与张某对盗窃古墓一案供认不讳,同时还供出之前在重庆等地多次挖掘古墓盗窃文物的犯罪事实。经专家鉴定,被盗墓为宋朝所建,盗挖的石刻等陪葬品为国家二级文物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5贼盗古墓 挖出国家二级文物 1 邻水县公安局高滩派出所接到群众报警:高滩镇乐游庙村7组黄泥堡处有人正在盗墓。