央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  自古以来,漂流瓶就是人们穿越广阔大海进行交流的手段之一。当一只漂流瓶开始它的漂流之旅时,没有人知道它何时能够抵达大洋彼岸的陌生人手中,因此漂流瓶颇具神秘的气息。现代的人们放漂流瓶一是觉得好玩有趣,二是想碰碰运气,看看能否结识一位异乡人。随着社交网络的发展,漂流瓶交友的滞后性和低效率便越来越明显了。但59岁的加拿大人哈罗德·哈克特(Harold Hackett)却用实例告诉我们,漂流瓶的交友效率可并不低。

  哈克特居住在爱德华岛一个名为蒂格尼什的小渔村上,他从1996年的5月开始放置漂流瓶,并在漂流瓶中留下一条信息,希望拾到漂流瓶的人们可以通过邮件方式与他联系。哈克特每次都会更新漂流瓶中的信息,并选择合适的风向。在过去的15年内,他累计向大西洋投放了4800余只漂流瓶,并收到了约3100条回复!截至目前,他收到了来自加拿大、美国、冰岛、荷兰、法国、挪威、爱尔兰、香港、非洲、俄罗斯和南美等诸国友人的回复,并与许多人建立了笔友的关系,有些人甚至给哈克特寄来了圣诞贺卡和自家的特色纪念品。

  但是要想通过漂流瓶交友,除了广撒网之外,你还得有足够的耐心,因为哈克特抛出的一些漂流瓶直到十年之后才被其他人拾到。相信在海边拾到漂流瓶的人大多都会抽出时间回复一封信件。所以得到他人的回复并不难,难得是漂流瓶能否成功越过茫茫大海,到达沙滩,所以大量的投放漂流瓶是必要的。你若也想像哈克特一样打造由漂流瓶组成的社交网络,就每周跑去海边丢一打漂流瓶吧!

信息及图片来源: gizmodo

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4800只漂流瓶组成的社交网络 1 自古以来,漂流瓶就是人们穿越广阔大海进行交流的手段之一。当一只漂流瓶开始它的漂流之旅时,没有人知道它何时能够抵达大洋彼岸的陌生人手中,因此漂流瓶颇具神秘的气息。现代的人们放漂流瓶一是觉得好玩有趣,二是想碰碰运气,看看能否结识一位异乡人。